Lo scorso fine settimana al termine di una giornata passata a potare i nostri ulivi ed alberi da frutto nell'entroterra ligure, abbiamo raccolto e portato a casa questa bella cesta di arance amare.
Con questi frutti solari che l'inverno ci regala, prepareremo: della marmellata per le colazioni e per i dolci di tutto l'anno, le scorze candite per le macedonie di frutta ed anche il preparato per le granite che ci disseteranno d'estate.
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| Marmellata di Arance amare di Casa Argo |
Tutti i nostri frutti sono coltivati biologicamente per un nostro principio di rispetto per la natura, l'ambiente e la nostra salute, nonchè quella dei nostri ospiti. Per questo motivo possiamo utilizzare nella trasformazione di queste splendide arance anche le bucce per preparare marmellate ed in questo caso scorze sciroppate, queste ultime amiamo aggiungerle alle macedonie di frutta fresca o sciroppata. I nostri ospiti attribuiscono a queste scorzette un potere altamente digestivo.
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| Preparato per granita di arance amare |
Nella foto a lato è presentata una delle fasi della preparazione della spremuta per le granite estive. Queste ricette sono tratte dalle tradizioni di famiglia e risultano molto semplici, alcune di esse sono utilizzate nei nostri incontri di conservazione e trasformazione dei frutti dell'orto-giardino che terremo dalla tarda primavera sino all'autunno in date da stabilirsi e che vi comunicheremo tramite il nostro blog, oppure potete iscrivervi alla nostra Newsletter periodica con cui annunciamo le novità di Casa Argo.
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